En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Vigne de chardonnay

Vitis vinifera (L., 1753)

Retour à la liste des espèces

Description

Originaire de Bourgogne, ce cépage est maintenant cultivé dans le monde entier. Ce raisin blanc est essentiellement utilisé pour la vinification. C’est l’un des premiers raisins vendangés dans l'année. Très aromatisé, sa qualité est aujourd’hui prouvée, il fait même partie des cépages nobles.

Période de floraison

Mars

Pas en fleur ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
nom scientifique: 
Vitis vinifera (L., 1753)
Chardonnay-Cépage---credit-Noatake-Murayama-Flickr
Chardonnay-Cépage---credit-Noatake-Murayama-Flickr
Vigne de chardonnay -credit Atelier nature
Vigne de chardonnay -credit Atelier nature
Vigne de chardonnay -credit Atelier nature
Description: 

Originaire de Bourgogne, ce cépage est maintenant cultivé dans le monde entier. Ce raisin blanc est essentiellement utilisé pour la vinification. C’est l’un des premiers raisins vendangés dans l'année. Très aromatisé, sa qualité est aujourd’hui prouvée, il fait même partie des cépages nobles.

Groupe taxonomique: 
Critères: 
Entière
Coeur
2.3-Ovale
2.6-Lobée
3.2-Dentée
4.1-Alternées
5.4-Grappe
6.1-Blanche
6.2-Jaune
7.1-Charnu
8.2-Arrondie
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Saison: 
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !