En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Venturon montagnard

Serinus citrinella (Pallas, 1764)

Retour à la liste des espèces

Description

Le venturon montagnard est un passereau de taille moyenne. Le mâle est reconnaissable à son croupion vert-jaunâtre et le dos est gris-olivâtre. La femelle a un plumage gris sur le dos finement striée de noir. Cet oiseau est observable à 700 m d'altitudes dans les forêts de montagne (sapinières). Il se nourrit en cherchant sa nourriture au sol (graines et insectes). La période de reproduction débute vers la fin du mois d'avril ou début mai. Il niche dans les épicéas, à quelques mètres au dessus du sol où il va couver quatre ou cinq œufs de couleur bleu-vert tachetés de marron et de noir. La femelle peut effectuer deux couvées par saison. Le Venturon montagnard est un oiseau sédentaire vivant généralement en petite bande.

Présence

Septembre

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

En journée
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Serinus citrinella (Pallas, 1764)
Venturon montagnard (mâle)
Venturon montagnard (mâle)
Venturon montagnard (mâle)
 venturon-montagnard-credit-societat-valenciana-dornitologia-svo
Description: 

Le venturon montagnard est un passereau de taille moyenne. Le mâle est reconnaissable à son croupion vert-jaunâtre et le dos est gris-olivâtre. La femelle a un plumage gris sur le dos finement striée de noir.
Cet oiseau est observable à 700 m d'altitudes dans les forêts de montagne (sapinières). Il se nourrit en cherchant sa nourriture au sol (graines et insectes).
La période de reproduction débute vers la fin du mois d'avril ou début mai. Il niche dans les épicéas, à quelques mètres au dessus du sol où il va couver quatre ou cinq œufs de couleur bleu-vert tachetés de marron et de noir. La femelle peut effectuer deux couvées par saison.
Le Venturon montagnard est un oiseau sédentaire vivant généralement en petite bande.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
En journée

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !