En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Tadorne de Belon

Tadorna tadorna (Linnaeus, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

Cet oiseau qui ressemble à un canard de surface fait partie de la sous-famille des tadordinae. La tête et le haut du cou sont verts, le reste du cou est blanc. Le bec est rouge, avec une aspérité à la base chez les mâles et une large bande rousse ceinture la poitrine et le haut du dos. En revanche, en vol, tous les individus paraissent noirs et blancs. On peut rencontrer cet oiseau le long du littoral au niveau des côtes marines plates sablonneuses ou vaseuses (zones humides), mais également au bord des lacs salés (lagunes) proches des embouchures ou des estuaires. Son régime alimentaire est constitué principalement de mollusques, de crustacés et de gastéropodes marins qu'il capture en fouillant la vase avec son bec. Il est facilement observable grâce à ses couleurs flashies !

Présence

Septembre

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

A l'aube
En journée
Crépuscule
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Tadorna tadorna (Linnaeus, 1758)
code inpn espece: 
2767
Tadorne de Belon
Tadorne de Belon
Tadorne de Belon
Tadorne de Belon en vol
Tadorne de Belon (jeune)
Description: 

Cet oiseau qui ressemble à un canard de surface fait partie de la sous-famille des tadordinae. La tête et le haut du cou sont verts, le reste du cou est blanc. Le bec est rouge, avec une aspérité à la base chez les mâles et une large bande rousse ceinture la poitrine et le haut du dos. En revanche, en vol, tous les individus paraissent noirs et blancs. On peut rencontrer cet oiseau le long du littoral au niveau des côtes marines plates sablonneuses ou vaseuses (zones humides), mais également au bord des lacs salés (lagunes) proches des embouchures ou des estuaires. Son régime alimentaire est constitué principalement de mollusques, de crustacés et de gastéropodes marins qu'il capture en fouillant la vase avec son bec.
Il est facilement observable grâce à ses couleurs flashies !

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !