En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Serin cini

Serinus serinus (Linnaeus, 1766)

Retour à la liste des espèces

Description

Petit oiseau rondelet, le Serin cini se caractérise par un bec court et une grosse tête. Le mâle se différencie de la femelle par une poitrine jaune vif, son dos est strié gris vert. La femelle beaucoup plus terne présente des stries plus marquées. On peut l’apercevoir à côte des habitations dans les jardins, ou les parcs et le repérer par son cri désordonné caractéristique. A terre, il picore des graines d’herbes sauvages mais se nourrit aussi dans vos potagers (ex: graine de salade). Ces petits oiseaux quittent l’Europe pour hiverner dans les régions méditerranéennes.

Présence

Août

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

A l'aube
En journée
Crépuscule
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Serinus serinus (Linnaeus, 1766)
Serin cini (Crédits: Juan Emilio)
Serin cini (Crédits: Juan Emilio)
Serin cini (Crédits: Juan Emilio)
Serin cini (Crédits: Juan Emilio)
Serin cini (Crédits: Juan Emilio)
Serin cini (Crédits: Daniela - flickr)
Description: 

Petit oiseau rondelet, le Serin cini se caractérise par un bec court et une grosse tête. Le mâle se différencie de la femelle par une poitrine jaune vif, son dos est strié gris vert. La femelle beaucoup plus terne présente des stries plus marquées. On peut l’apercevoir à côte des habitations dans les jardins, ou les parcs et le repérer par son cri désordonné caractéristique. A terre, il picore des graines d’herbes sauvages mais se nourrit aussi dans vos potagers (ex: graine de salade). Ces petits oiseaux quittent l’Europe pour hiverner dans les régions méditerranéennes.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !