En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Sanglier

Sus scrofa (Linné, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

Chez le sanglier, la femelle se nomme la laie et les petits sont les marcassins. Un jeune sevré est appelé bête rousse. Les mâles adultes sont solitaires. Avec son odorat très développé, le sanglier déniche des larves, des racines et toutes sortes d'autres mets. Il est omnivore et n'hésite pas à se nourrir de charognes à l'occasion. Animal plutôt nocturne il passe la journée caché dans les buissons. Même s'il n'est pas évident de l'observer, ses traces ne passent pas inaperçues. Coulées (traces dans la végétation engendrés par les passages répétés d'un animal), souilles (trous d'eau), boutis (terre labourée), empruntes et déjections sont autant d'indices qui trahissent sa présence.

Présence

Août

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

A l'aube
Crépuscule
La nuit
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Sus scrofa (Linné, 1758)
Sanglier
Sanglier
Sanglier
Sanglier
Description: 

Chez le sanglier, la femelle se nomme la laie et les petits sont les marcassins. Un jeune sevré est appelé bête rousse. Les mâles adultes sont solitaires. Avec son odorat très développé, le sanglier déniche des larves, des racines et toutes sortes d'autres mets. Il est omnivore et n'hésite pas à se nourrir de charognes à l'occasion. Animal plutôt nocturne il passe la journée caché dans les buissons. Même s'il n'est pas évident de l'observer, ses traces ne passent pas inaperçues. Coulées (traces dans la végétation engendrés par les passages répétés d'un animal), souilles (trous d'eau), boutis (terre labourée), empruntes et déjections sont autant d'indices qui trahissent sa présence.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
A l'aube
Au crépuscule
La nuit

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 5 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !