En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Quiscale bronzé

Quiscalus quiscula, Linné 1758

Retour à la liste des espèces

Description

Le Quiscale bronzé est un oiseau complètement noir dont les plumes ont des reflets violacés. Il a une longue queue en forme de cuillère et un grand bec légèrement incurvé vers le bas. Il a d’étonnants yeux jaune pâle. Les quiscales sont omnivores et se nourrissent de graines, de fruits, d'insectes, de petits mammifères. Ils recherchent aussi dans l’eau peu profonde, poissons, grenouilles ou insectes aquatiques comme les phryganes. Le quiscale bronzé est grégaire, même pendant la saison de reproduction plusieurs couples peuvent nicher dans le même arbre. Cette espèce est commune dans nos 3 îles et elle est mentionnée comme nicheur régulier dans la Vallée du Milieu à Saint-Pierre. (Taille : 28-34 cm).

Présence

Septembre

Pas visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

Jour & Nuit
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Quiscalus quiscula, Linné 1758
code inpn espece: 
199552
Quiscale bronzé_Frédéric Allen-Mahé
Quiscale bronzé. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Quiscale bronzé. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Quiscale bronzé_Frédéric Allen-Mahé
Description: 

<p class="align-justify" style="margin-bottom: 0cm">Le Quiscale bronz&eacute; est un oiseau compl&egrave;tement noir dont les plumes ont des reflets violac&eacute;s. Il a une longue queue en forme de cuill&egrave;re et un grand bec l&eacute;g&egrave;rement incurv&eacute; vers le bas. Il a d&rsquo;&eacute;tonnants yeux jaune p&acirc;le. Les quiscales sont omnivores et se nourrissent de graines, de fruits, d&#39;insectes, de petits mammif&egrave;res. Ils recherchent aussi dans l&rsquo;eau peu profonde, poissons, grenouilles ou insectes aquatiques comme les phryganes. Le quiscale bronz&eacute; est gr&eacute;gaire, m&ecirc;me pendant la saison de reproduction plusieurs couples peuvent nicher dans le m&ecirc;me arbre. Cette esp&egrave;ce est commune dans nos 3 &icirc;les et elle est mentionn&eacute;e comme nicheur r&eacute;gulier dans la Vall&eacute;e du Milieu &agrave; Saint-Pierre. (Taille : 28-34 cm).</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Avril
Mai
Juin
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule
La nuit

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !