En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Pinson des arbres

Fringilla coelebs (Linné, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

Gai comme un pinson ? Pas si sûr…pendant le temps de la reproduction, le mâle est querelleur et se crée un territoire, d'où il chasse les intrus et les voisins. Le Pinson des arbres est un passereau de la taille d’un moineau. Polyvalent, il s’adapte à de nombreux milieux ; il est largement répandu dans tout l’hémisphère nord du globe. Pas très farouche, il arrive même qu’on puisse s’approcher à quelques mètres de lui sans qu’il s’envole. Très coloré, le mâle se distingue par le haut de la tête et la nuque bleu cendré, le dessous orange-rosé et les bandes alaires blanches et le croupion verdâtre.

Présence

Novembre

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
nom scientifique: 
Fringilla coelebs (Linné, 1758)
Pinson des arbres
Pinson des arbres
Pinson des arbres femelle
Pinson des arbres (crédit: Gilles-San-Martin - Flickr)
Pinson des arbres femelle (crédit: Opaluna - Flickr)
Pinson des arbres femelle (crédit: sybarite48 - Flickr)
Description: 

Gai comme un pinson ? Pas si sûr…pendant le temps de la reproduction, le mâle est querelleur et se crée un territoire, d'où il chasse les intrus et les voisins. Le Pinson des arbres est un passereau de la taille d’un moineau. Polyvalent, il s’adapte à de nombreux milieux ; il est largement répandu dans tout l’hémisphère nord du globe. Pas très farouche, il arrive même qu’on puisse s’approcher à quelques mètres de lui sans qu’il s’envole. Très coloré, le mâle se distingue par le haut de la tête et la nuque bleu cendré, le dessous orange-rosé et les bandes alaires blanches et le croupion verdâtre.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 5 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !