En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Pigeon biset

Description

Le pigeon biset (Columba livia) est l'espèce qui comprend le pigeon domestique et la plupart des pigeons des villes mais qui subsiste également comme oiseau sauvage dans son milieu naturel original : les falaises et autres milieux rocheux.

Le Pigeon biset a un vol rapide et agile. Souvent, il vole à très faible altitude au-dessus des champs. Il peut voler aussi en haute altitude notamment lorqu'il est en bande lors des rassemblements d'été. Le Pigeon biset se nourrit essentiellement de graines, parfois d'escargots. En ville , il se nourrit de graines et de miettes. Son nid est fait de racines, d'herbe, voir de petits bouts de bois.

Et sinon, le pigeon , il roucoule. Allez y montrez-nous, on vous écoute !


 

 

Présence

Avril

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

En journée
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Columba livia
Pigeon-Biset---credit-Aero-Pixels
Pigeon-biset-credit-Paul-Sullivan
Description: 

<p>Le pigeon biset (Columba livia) est l&#39;esp&egrave;ce qui comprend le pigeon domestique et la plupart des pigeons des villes mais qui subsiste &eacute;galement comme oiseau sauvage dans son milieu naturel original : les falaises et autres milieux rocheux.</p>

<p>Le Pigeon biset a un vol rapide et agile. Souvent, il vole &agrave; tr&egrave;s faible altitude au-dessus des champs. Il peut voler aussi en haute altitude notamment lorqu&#39;il est en bande lors des rassemblements d&#39;&eacute;t&eacute;. Le Pigeon biset se nourrit essentiellement de graines, parfois d&#39;escargots. En ville , il se nourrit de graines et de miettes. Son nid est fait de racines, d&#39;herbe, voir de petits bouts de bois.</p>

<p>Et sinon, le pigeon , il roucoule. Allez y montrez-nous, on vous &eacute;coute !</p>

<p><br />
</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>&nbsp;</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
En journée

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !