En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Pic épeichette

Dendrocops minor (Linnaeus, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

Le Pic épeichette est la plus petite des espèces de pic européens avec une taille de 16 cm. Reconnaissable par ses plumes rouges sur le haut de la tête et son plumage noir et blanc sur le dos. Vous pouvez l'entendre de février à juin lors de la saison d'accouplement. Il vit dans les zones boisées tel que les forêts de bords de cours d'eau, les bosquets, les parcs et jardins. Néanmoins, vous ne le verrez pas dans les forêts de pins et de sapins, milieux qu'il n'affectionne guère. Il se nourrit des insectes qu'il trouve à la cime des arbres. Son met préféré es

Au moment de la reproduction au mois de mai, le mâle recherche un arbre au bois tendre pour creuser le futur nid où sera déposé 5 ou 6 oeufs.

Présence

Juillet

Pas visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

En journée
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Dendrocops minor (Linnaeus, 1758)
code inpn espece: 
3630
Pic épeichette - (Crédits : Stefan Berndtsson - flickr)
Pic épeichette - (Crédits : Stefan Berndtsson - flickr)
Pic épeichette - (Crédits : papooga - flickr)
Description: 

<p>Le Pic &eacute;peichette est la plus petite des esp&egrave;ces de pic europ&eacute;ens avec une taille de 16 cm. Reconnaissable par ses plumes rouges sur le haut de la t&ecirc;te et son plumage noir et blanc sur le dos. Vous pouvez l&#39;entendre de f&eacute;vrier &agrave; juin lors de la saison d&#39;accouplement. Il vit dans les zones bois&eacute;es tel que les for&ecirc;ts de bords de cours d&#39;eau, les bosquets, les parcs et jardins. N&eacute;anmoins, vous ne le verrez pas dans les for&ecirc;ts de pins et de sapins, milieux qu&#39;il n&#39;affectionne gu&egrave;re. Il se nourrit des insectes qu&#39;il trouve &agrave; la cime des arbres. Son met pr&eacute;f&eacute;r&eacute; es</p>

<p>Au moment de la reproduction au mois de mai, le m&acirc;le recherche un arbre au bois tendre pour creuser le futur nid o&ugrave; sera d&eacute;pos&eacute; 5 ou 6 oeufs.</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Visible: 
En journée

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !