En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Perdrix grise

Description

La Perdrix grise est un oiseau de l'ordre des gallinacés (poules). Elle est considérée comme gibier donc chassable.

La perdrix grise a un plumage gris brun et en plumage nuptiale, la tête de celle-ci est orange. Cet oiseau se camouffle bien dans son environnement. On peut la rencontrer dans les plaines, les champs, les friches et les landes de préférence parsemés de buissons et de haies.

Elles se nourissent de graines, de feuilles, de fruits, de bourgeons mais aussi de vers de terre et d'insectes. Les perdrix grises juvéniles deviennent vite autonomes, elles se nourissent tôt par elles-mêmes. Cependant les jeunes perdrix restent au près de leur famille jusqu'à la fin de l'hiver.

La perdrix grise bat des ailes bruyamment et vole à basse altitude sur des petites distances. En effet elle préfère courir que voler.

En observant la perdrix rouge, vous pourrez ensuite facilement les différencier lorsque vous les observerez, car elles ont des couleurs bien différentes.

Présence

Août

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

A l'aube
En journée
Crépuscule
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Perdix perdix
Perdrix grise (Crédits: Asa Berndtsson - flickr)
Perdrix grise (Crédits: Asa Berndtsson - flickr)
Perdrix grise (Crédits: Asa Berndtsson - flickr)
Perdrix grise (Crédits: Frank Vassen - flickr)
Perdrix grise (Stefan Berndtsson - flickr)
Perdrix grise (Crédits: Bernard Stam - flickr)
Description: 

<p>La Perdrix grise est un oiseau de l&#39;ordre des gallinac&eacute;s (poules). Elle est consid&eacute;r&eacute;e comme gibier donc chassable.</p>

<p>La perdrix grise a un plumage gris brun et en plumage nuptiale, la t&ecirc;te de celle-ci est orange. Cet oiseau se camouffle bien dans son environnement. On peut la rencontrer dans les plaines, les champs, les friches et les landes de pr&eacute;f&eacute;rence parsem&eacute;s de buissons et de haies.</p>

<p>Elles se nourissent de graines, de feuilles, de fruits, de bourgeons mais aussi de vers de terre et d&#39;insectes.&nbsp;Les perdrix grises juv&eacute;niles deviennent vite autonomes, elles se nourissent t&ocirc;t par elles-m&ecirc;mes. Cependant les jeunes perdrix restent au pr&egrave;s de leur famille jusqu&#39;&agrave; la fin de l&#39;hiver.</p>

<p>La perdrix grise&nbsp;bat des ailes bruyamment et vole &agrave; basse altitude sur des petites distances. En effet elle pr&eacute;f&egrave;re courir que voler.</p>

<p>En observant la <a href="http://www.ecobalade.fr/espece/perdrix-rouge">perdrix rouge</a>, vous pourrez ensuite facilement les diff&eacute;rencier lorsque vous les observerez, car elles ont des couleurs bien diff&eacute;rentes.</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !