En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Paruline rayée

Setophaga striata, Forster, 1772

Retour à la liste des espèces

Description

Le dessus de la tête est noir et la joue blanche. Une ligne noire sépare la joue et la gorge. Comme l’évoque son nom, la Paruline rayée a le dos et les flancs rayés de noir et de gris. La femelle adulte a la calotte et le manteau d’une teinte gris verdâtre, un sourcil blanchâtre, et une rayure oculaire foncée. La calotte noire et la joue blanche la distinguent de la Paruline noir et blanc. Parmi les parulines elle fait l’une des plus longues migrations. En provenance d’Amérique du Sud elle peut voler durant 80 à 90 heures sur une distance de 3 000 à 8 000 km. Elle arrive dans l’archipel à partir de la mi-mai où de nombreuses mentions de nidification ont été rapportées. (Taille : 13 cm).

Présence

Juin

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

Jour & Nuit
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Setophaga striata, Forster, 1772
code inpn espece: 
627671
Paruline rayée. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Paruline rayée mâle. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Paruline rayée mâle. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Paruline rayée femelle. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Description: 

<p class="align-justify" style="margin-bottom: 0cm">Le dessus de la t&ecirc;te est noir et la joue blanche. Une ligne noire s&eacute;pare la joue et la gorge. Comme l&rsquo;&eacute;voque son nom, la Paruline ray&eacute;e a le dos et les flancs ray&eacute;s de noir et de gris. La femelle adulte a la calotte et le manteau d&rsquo;une teinte gris verd&acirc;tre, un sourcil blanch&acirc;tre, et une rayure oculaire fonc&eacute;e. La calotte noire et la joue blanche la distinguent de la Paruline noir et blanc. Parmi les parulines elle fait l&rsquo;une des plus longues migrations. En provenance d&rsquo;Am&eacute;rique du Sud elle peut voler durant 80 &agrave; 90 heures sur une distance de 3&nbsp;000 &agrave; 8&nbsp;000 km. Elle arrive dans l&rsquo;archipel &agrave; partir de la mi-mai o&ugrave; de nombreuses mentions de nidification ont &eacute;t&eacute; rapport&eacute;es. (Taille : 13 cm).</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule
La nuit

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !