En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Paruline noir et blanc

Paruline noir et blanc. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon

Description

Le dos et la tête sont rayés de noir et de blanc. Le mâle est semblable à la femelle mais il a la gorge noire ainsi que les rayures sur la poitrine et les flancs. La femelle a la gorge grise et les rayures des flancs plus pâles. La tête rayée noir et blanc la distingue de la Paruline rayée qui a la calotte noire (mâle). Tout comme la Paruline rayée celle-ci effectue de très longues migrations. Cette paruline très commune dans l’archipel à partir du mois de mai s’installe aussi pour y nicher. Elle revient sur les mêmes zones de reproduction chaque année. (Taille : 11-14 cm).

Présence

Juin

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

Jour & Nuit
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Mniotilta varia
code inpn espece: 
199535
Paruline noir et blanc. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Paruline noir et blanc. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Description: 

<p class="align-justify" style="margin-bottom: 0cm">Le dos et la t&ecirc;te sont ray&eacute;s de noir et de blanc. Le m&acirc;le est semblable &agrave; la femelle mais il a la gorge noire ainsi que les rayures sur la poitrine et les flancs. La femelle a la gorge grise et les rayures des flancs plus p&acirc;les. La t&ecirc;te ray&eacute;e noir et blanc la distingue de la Paruline ray&eacute;e qui a la calotte noire (m&acirc;le). Tout comme la Paruline ray&eacute;e celle-ci effectue de tr&egrave;s longues migrations. Cette paruline tr&egrave;s commune dans l&rsquo;archipel &agrave; partir du mois de mai s&rsquo;installe aussi pour y nicher. Elle revient sur les m&ecirc;mes zones de reproduction chaque ann&eacute;e. (Taille : 11-14 cm).</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule
La nuit

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !