En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Paruline masquée

Geothlypis trichas, Linné 1766

Retour à la liste des espèces

Description

Le masque noir autour des yeux du mâle est très distinctif et lui a valu son nom. Ce masque est bordé en haut et en bas d’une bande gris blanchâtre. La gorge et la poitrine sont jaune vif et le dos est plutôt brunâtre. La femelle a le corps très semblable à celui du mâle, mais la tête n'a pas de masque noir. Pour se nourrir elle glane des insectes sur les feuilles ou l’écorce, dans les buissons et dans les mauvaises herbes. Comme elle passe beaucoup de temps sur le sol à la recherche de sa nourriture, il est important pour elle d’avoir un couvert végétal dense pour se cacher. Cette espèce commune niche régulièrement dans l’archipel. (Taille : 11-14 cm).

Présence

Septembre

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

Jour & Nuit
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Geothlypis trichas, Linné 1766
code inpn espece: 
199547
Paruline masquée. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Paruline masquée mâle. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Paruline masquée femelle. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Paruline masquée mâle. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Paruline masquée mâle. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Description: 

<p class="align-justify" style="margin-bottom: 0cm">Le masque noir autour des yeux du m&acirc;le est tr&egrave;s distinctif et lui a valu son nom. Ce masque est bord&eacute; en haut et en bas d&rsquo;une bande gris blanch&acirc;tre. La gorge et la poitrine sont jaune vif et le dos est plut&ocirc;t brun&acirc;tre. La femelle a le corps tr&egrave;s semblable &agrave; celui du m&acirc;le, mais la t&ecirc;te n&#39;a pas de masque noir. Pour se nourrir elle glane des insectes sur les feuilles ou l&rsquo;&eacute;corce, dans les buissons et dans les mauvaises herbes. Comme elle passe beaucoup de temps sur le sol &agrave; la recherche de sa nourriture, il est important pour elle d&rsquo;avoir un couvert v&eacute;g&eacute;tal dense pour se cacher. Cette esp&egrave;ce commune niche r&eacute;guli&egrave;rement dans l&rsquo;archipel. (Taille : 11-14 cm).</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule
La nuit

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !