En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Pacha à deux queues

Charaxes jasius (Linné, 1767)

Retour à la liste des espèces

Description

Le Pachat à deux queues, aussi appelé Jason, est l'un des plus grand de nos papillons. On le rencontre préférentiellement sur les pins. Il vole de mai à juin puis d'août à octobre. Sa plante hôte est l'arbousier. C'est sur ces dernier que ce papillon pond ses œufs. Les chenilles assez grosses sont vertes et bordées d'un liseré jaune.

nom scientifique: 
Charaxes jasius (Linné, 1767)
Pacha à deux queues
Pacha à deux queues
Pacha à deux queues
Pacha à deux queues
Description: 

Le Pachat à deux queues, aussi appelé Jason, est l'un des plus grand de nos papillons. On le rencontre préférentiellement sur les pins. Il vole de mai à juin puis d'août à octobre. Sa plante hôte est l'arbousier. C'est sur ces dernier que ce papillon pond ses œufs. Les chenilles assez grosses sont vertes et bordées d'un liseré jaune.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !