En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Lama

Description

Hergé n’a rien inventé :  ces mammifères abaissent les oreilles et crachent lorsqu’ils sont importunés.
Ces herbivores de la famille des chameaux qui se nourrissent d’herbe et de feuilles sont représentés par quatre espèces dont deux sont  domestiquées : le lama proprement dit et l’alpaga. Elancés et haut sur pattes, ces animaux mesurent de 85 à 220 centimètres au garrot et pèse de 45 à 160 kilos, selon les espèces. Leur pelage laineux présente différents coloris : blanc, brun, gris noir, pie, moucheté.  Leur tête est mince et dotée d’un grand museau en forme de cône. Leur queue est épaisse mais très courte. Il peuvent survivre sans eau et nourriture plus longtemps que la plupart des autres mammifères.
Ils vivent une vingtaine d’années, en petits groupes. Ceux-ci sont constitués soit d’un mâle accompagné de cinq à dix femelles et de leurs jeunes, soit uniquement de mâles. 
Avant le débarquement des Espagnols sur le continent sud-américain, le lama y était le seul animal domestique.

Présence

Novembre

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

En journée
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Lama
Lama-crédit-André-Barreto-web
Lama-crédit-André-Barreto-web
Lama-crédit-André-Barreto-web
Description: 

<p>Herg&eacute; n&rsquo;a rien invent&eacute; : &nbsp;ces mammif&egrave;res abaissent les oreilles et crachent lorsqu&rsquo;ils sont importun&eacute;s.<br />
Ces herbivores de la famille des chameaux qui se nourrissent d&rsquo;herbe et de feuilles sont repr&eacute;sent&eacute;s par quatre esp&egrave;ces dont deux sont &nbsp;domestiqu&eacute;es : le lama proprement dit et l&rsquo;alpaga. Elanc&eacute;s et haut sur pattes, ces animaux mesurent de 85 &agrave; 220 centim&egrave;tres au garrot et p&egrave;se de 45 &agrave; 160 kilos, selon les esp&egrave;ces. Leur pelage laineux pr&eacute;sente diff&eacute;rents coloris : blanc, brun, gris noir, pie, mouchet&eacute;. &nbsp;Leur t&ecirc;te est mince et dot&eacute;e d&rsquo;un grand museau en forme de c&ocirc;ne. Leur queue est &eacute;paisse mais tr&egrave;s courte. Il peuvent survivre sans eau et nourriture plus longtemps que la plupart des autres mammif&egrave;res.<br />
Ils vivent une vingtaine d&rsquo;ann&eacute;es, en petits groupes. Ceux-ci sont constitu&eacute;s soit d&rsquo;un m&acirc;le accompagn&eacute; de cinq &agrave; dix femelles et de leurs jeunes, soit uniquement de m&acirc;les.&nbsp;<br />
Avant le d&eacute;barquement des Espagnols sur le continent sud-am&eacute;ricain, le lama y &eacute;tait le seul animal domestique.<br />
</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
En journée

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !