En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Jaseur d'Amérique

Bombycilla cedrorum, Vieillot 1808

Retour à la liste des espèces

Description

Cet oiseau très élégant se déplace en groupe, volant d’arbre en arbre, souvent à la recherche de baies, dont il se nourrit principalement. La tête est brune et ornée d'une huppe. Une bande noire part du bec, traverse l'œil et remonte sous la huppe. Le bout de la queue est noir avec une bande transversale jaune. Le dos et la poitrine sont bruns, le ventre est jaunâtre. Les extrémités des ailes sont parées de rouge, comme juste trempées dans de la cire rouge ou de la peinture, d’où son nom anglais « waxwing » de « wax » : cire. Le nombre de ces ornements augmente avec l’âge, jusqu’à l’obtention du plumage adulte. Les deux sexes sont semblables. On l’observe régulièrement dans l’archipel où il niche occasionnellement. (Taille : 18 cm).

Présence

Juin

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

Jour & Nuit
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Bombycilla cedrorum, Vieillot 1808
code inpn espece: 
199417
Jaseur d'Amérique. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Jaseur d'Amérique. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Jaseur d'Amérique. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Description: 

<p class="align-justify" style="margin-bottom: 0cm">Cet oiseau tr&egrave;s &eacute;l&eacute;gant se d&eacute;place en groupe, volant d&rsquo;arbre en arbre, souvent &agrave; la recherche de baies, dont il se nourrit principalement. La t&ecirc;te est brune et orn&eacute;e d&#39;une huppe. Une bande noire part du bec, traverse l&#39;&oelig;il et remonte sous la huppe. Le bout de la queue est noir avec une bande transversale jaune. Le dos et la poitrine sont bruns, le ventre est jaun&acirc;tre. Les extr&eacute;mit&eacute;s des ailes sont par&eacute;es de rouge, comme juste tremp&eacute;es dans de la cire rouge ou de la peinture, d&rsquo;o&ugrave; son nom anglais &laquo;&nbsp;waxwing&nbsp;&raquo; de &laquo;&nbsp;wax&nbsp;&raquo;&nbsp;: cire. Le nombre de ces ornements augmente avec l&rsquo;&acirc;ge, jusqu&rsquo;&agrave; l&rsquo;obtention du plumage adulte. Les deux sexes sont semblables. On l&rsquo;observe r&eacute;guli&egrave;rement dans l&rsquo;archipel o&ugrave; il niche occasionnellement. (Taille : 18 cm).</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Mai
Juin
Juillet
Août
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule
La nuit

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !