En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Héron garde-bœufs

Bubulcus ibis (Linnaeus, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

Le héron garde-bœufs est une espèce d'échassier, comme tous les hérons. C'est un oiseau trapu blanc, orné de plumes de couleur chamois pendant la saison de reproduction, qui niche en colonies, habituellement à proximité des plans d'eau et souvent avec d'autres échassiers. Les juvéniles n'ont pas plumes colorées et ont un bec noir. Certaines populations sont migratrices et d'autres se dispersent aussitôt après la période de reproduction. Contrairement à la plupart des autres hérons, il se nourrit dans les habitats herbeux relativement secs, accompagnant souvent le bétail ou d'autres grands mammifères, se nourrissant des insectes et des petits vertébrés perturbés par ces animaux. On le trouve dans les régions tropicales, subtropicales et tempérées chaudes.Le héron garde-bœufs a connu l'une des plus rapides et importantes extensions naturelles de toutes les espèces d'oiseaux.

nom scientifique: 
Bubulcus ibis (Linnaeus, 1758)
code inpn espece: 
2489
Heron garde boeufs (Crédits : Jean-Jacques Boujot)
Heron garde boeufs (Crédits : Jean-Jacques Boujot)
Heron garde boeufs (Crédits : Guy Magrin)
Heron garde boeufs (Crédits : Didier)
Description: 

Le héron garde-bœufs est une espèce d'échassier, comme tous les hérons. C'est un oiseau trapu blanc, orné de plumes de couleur chamois pendant la saison de reproduction, qui niche en colonies, habituellement à proximité des plans d'eau et souvent avec d'autres échassiers. Les juvéniles n'ont pas plumes colorées et ont un bec noir. Certaines populations sont migratrices et d'autres se dispersent aussitôt après la période de reproduction.
Contrairement à la plupart des autres hérons, il se nourrit dans les habitats herbeux relativement secs, accompagnant souvent le bétail ou d'autres grands mammifères, se nourrissant des insectes et des petits vertébrés perturbés par ces animaux. On le trouve dans les régions tropicales, subtropicales et tempérées chaudes.Le héron garde-bœufs a connu l'une des plus rapides et importantes extensions naturelles de toutes les espèces d'oiseaux.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !