En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Guepier d'Europe

Merops apiaster (Linné, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

Ce magnifique oiseau vit à proximité de falaises, de berges sablonneuses de rivières, d'anciennes carrières de sable ou de gravier. Il tire son nom de sa principale nourriture, à savoir les guêpes, abeilles, frelons et autres bourdons. Il peut cependant chasser d’autres insectes. Si le guêpier d’Europe affectionne les zones vallonnées et sablonneuses, c’est parce qu’il a la particularité de se reproduire dans des terriers de la même manière que le martin-pêcheur, à la différence près qu’il niche en colonies.

Présence

Juin

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

A l'aube
En journée
Crépuscule
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Merops apiaster (Linné, 1758)
code inpn espece: 
3582
Guepier d`Europe (crédit: Opaluna - Flickr)
Guepier d`Europe (crédit: Opaluna - Flickr)
Guepier d`Europe (crédit: jm_armengod - Flickr)
Guepier d`Europe (crédit: Opaluna - Flickr)
Guepier d`Europe (crédit: Opaluna - Flickr)
Description: 

Ce magnifique oiseau vit à proximité de falaises, de berges sablonneuses de rivières, d'anciennes carrières de sable ou de gravier. Il tire son nom de sa principale nourriture, à savoir les guêpes, abeilles, frelons et autres bourdons. Il peut cependant chasser d’autres insectes. Si le guêpier d’Europe affectionne les zones vallonnées et sablonneuses, c’est parce qu’il a la particularité de se reproduire dans des terriers de la même manière que le martin-pêcheur, à la différence près qu’il niche en colonies.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Juin
Juillet
Août
Septembre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !