En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Grimpereau des jardins

Certhia brachydactyla (Brehm, 1820)

Retour à la liste des espèces

Description

Petit oiseau arboricole, le grimpereau des jardins, inspecte inlassablement l’écorce des arbres à la recherche d’insectes. Toujours pressé, il se déplace avec agilité de bas en haut des troncs. Cet oiseau de 7 à 8 grammes se reconnaît à son dos brun rayé et son ventre blanc, son bec fin long et arqué et son sourcil blanc. Il construit un nid douillet de brindilles, d’herbes sèches, garni de plumes laine et crin, placé sous une écorce soulevée ou un trou d’arbre, dans lequel il élève une nichée de 5 ou 6 petits.

Vous pouvez le voir sur nos balades !

Présence

Septembre

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

En journée
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Certhia brachydactyla (Brehm, 1820)
Grimpereau des jardins (Crédits : Marcin Moga - Flickr)
Grimpereau des jardins (Crédits : Marcin Moga - Flickr)
Grimpereau des jardins (Crédits : Sandra - Flickr)
Description: 

<p>Petit oiseau arboricole, le <strong>grimpereau des jardins</strong>, inspecte inlassablement l&rsquo;&eacute;corce des arbres &agrave; la recherche d&rsquo;insectes. Toujours press&eacute;, il se d&eacute;place avec agilit&eacute; de bas en haut des troncs. Cet oiseau de 7 &agrave; 8 grammes se reconna&icirc;t &agrave; son dos brun ray&eacute; et son ventre blanc, son bec fin long et arqu&eacute; et son sourcil blanc. Il construit un nid douillet de brindilles, d&rsquo;herbes s&egrave;ches, garni de plumes laine et crin, plac&eacute; sous une &eacute;corce soulev&eacute;e ou un trou d&rsquo;arbre, dans lequel il &eacute;l&egrave;ve une nich&eacute;e de 5 ou 6 petits.</p>

<p>Vous pouvez le voir sur nos <a href="http://www.ecobalade.fr/balade">balades</a> !</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
En journée

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !