En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Grimpereau des bois

Certhia familiaris (Linnaeus, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

Le Grimpereau des bois (Certhia familiaris), aussi appelé Grimpereau familier, est une espèce de passereaux de la famille des Certhiidae. On le reconnaît à sa petite taille et au fait qu'il fait partie des rares oiseaux à grimper sur les arbres dont son nom. Il est physiquement semblable au grimpereau des jardins, avec un bec recourbé, les parties supérieures brunes, comportant des petites taches blanches et noir sur les plumes. Son buste est entièrement blanc. Il se nourrit de petits insectes et d'araignées.  On le retrouve assez facilement dans les forêts, bois, lisières.

Présence

Mars

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

A l'aube
En journée
Crépuscule
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Certhia familiaris (Linnaeus, 1758)
Grimpereau des bois (Crédits: Aero Pixels - Flickr)
Grimpereau des bois (Crédits: Aero Pixels - Flickr)
Grimpereau des bois (Crédits: Don Faulkner - Flickr)
Description: 

<p>Le Grimpereau des bois (Certhia familiaris), aussi appel&eacute; Grimpereau familier, est une esp&egrave;ce de passereaux de la famille des Certhiidae. On le reconna&icirc;t &agrave; sa petite taille et au fait qu&#39;il fait partie des rares oiseaux &agrave; grimper sur les arbres dont son nom.&nbsp;Il est physiquement semblable au <a href="http://www.ecobalade.fr/espece/grimpereau-des-jardins">grimpereau des jardins</a>, avec un bec recourb&eacute;, les parties sup&eacute;rieures brunes, comportant des petites taches blanches et&nbsp;noir sur les plumes. Son buste est enti&egrave;rement blanc. Il se nourrit de petits insectes et d&#39;araign&eacute;es. &nbsp;On le retrouve assez facilement dans les for&ecirc;ts, bois, lisi&egrave;res.</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !