En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Fauvette à tête noire

Sylvia atricapilla (Linné, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

La Fauvette à tête noire est, comme toutes les fauvettes, un passereau insectivore. On reconnait le mâle grâce à sa calotte noire, celle de la femelle est brune. C'est un migrateur partiel : une partie de la population est présente toute l'année dans nos régions, elle est rejointe à partir de mars-avril par des individus venant du nord. On la rencontre fréquemment dans les sous-bois, les haies ou encore les taillis et les jardins. Après la réalisation d'un nid constitué d'herbes sèches, la femelle pond 4 ou 5 oeufs gris pâle marqués de brun. L'incubation dure 13 jours et les jeunes quittent le nid à 10-11 jours.

Présence

Juillet

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
nom scientifique: 
Sylvia atricapilla (Linné, 1758)
Fauvette à tête noire
Fauvette à tête noire
Fauvette à tête noire
Fauvette à tête noire femelle
Description: 

La Fauvette à tête noire est, comme toutes les fauvettes, un passereau insectivore. On reconnait le mâle grâce à sa calotte noire, celle de la femelle est brune. C'est un migrateur partiel : une partie de la population est présente toute l'année dans nos régions, elle est rejointe à partir de mars-avril par des individus venant du nord. On la rencontre fréquemment dans les sous-bois, les haies ou encore les taillis et les jardins. Après la réalisation d'un nid constitué d'herbes sèches, la femelle pond 4 ou 5 oeufs gris pâle marqués de brun. L'incubation dure 13 jours et les jeunes quittent le nid à 10-11 jours.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !