En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Fauvette grisette

Sylvia communis (Latham, 1787)

Retour à la liste des espèces

Description

La Fauvette grisette est un petit oiseau de 14 cm aux ailes ayant une teinte rousse. La queue est plutôt longue. Le mâle se reconnait par le haut de la tête grise, par sa gorge blanche et le dessous du corps aux teintes roses avec des nuances de jaune. A l'inverse la femelle est beaucoup plus foncé. Elle apprécie les zones de friches avec quelques arbres où elle se perche pour chanter. Elle peut hérisser ses plumes. Au moment de la reproduction entre mai et juillet, le nid est confectionné près du sol où seront déposés 4 ou 5 oeufs. La fauvette grisette se nourrit exclusivement de larves et d'insectes mais à l'automne elle se régale aussi des fruits rouges. 

 

Présence

Août

Pas visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

En journée
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Sylvia communis (Latham, 1787)
Fauvette grisette - femelle (Crédits : Sébastien Bertru)
Fauvette grisette - mâle (Crédits : Sébastien Bertru)
Fauvette grisette - femelle (Crédits : Sébastien Bertru)
Description: 

<p>La Fauvette grisette est un petit oiseau de 14 cm aux ailes ayant une teinte rousse. La queue est plut&ocirc;t longue. Le m&acirc;le se reconnait par le haut de la t&ecirc;te grise, par sa gorge blanche et le dessous du corps aux teintes roses avec des nuances de jaune. A l&#39;inverse la femelle est beaucoup plus fonc&eacute;. Elle appr&eacute;cie les zones de friches avec quelques arbres o&ugrave; elle se perche pour chanter. Elle peut h&eacute;risser ses plumes. Au moment de la reproduction entre mai et juillet, le nid est confectionn&eacute; pr&egrave;s du sol o&ugrave; seront d&eacute;pos&eacute;s 4 ou 5 oeufs. La fauvette grisette se nourrit exclusivement de larves et d&#39;insectes mais &agrave; l&#39;automne elle se r&eacute;gale aussi des fruits rouges.&nbsp;</p>

<p>&nbsp;</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Mai
Juin
Juillet
Visible: 
En journée

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !