En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Faucon pèlerin

Falco peregrinus (Tunstall, 1771)

Retour à la liste des espèces

Description

Le nom de faucon fait référence à la forme de ses ailes en forme de lame de faux. Cet oiseau est rupestre, c'est à dire qu'il vit préférentiellement sur les falaises. On le rencontre également en ville où des édifices très hauts lui rappelle son habitat naturel (cathédrales par exemple). Le faucon pèlerin est une espèce cosmopolite, on le rencontre dans presque toutes les régions du monde. L'oiseau est réputé être le plus rapide du monde (plus de 300km/h en piqué). C'est un chasseur d'oiseaux et particulièrement de pigeons. En période nuptiale, les deux partenaires se livrent à des jeux aériens : poursuites, piqués vertigineux, loopings, très spectaculaires. Les faucons ne confectionnent pas de nid et pondent en hauteur, sur une plateforme.

Présence

Juin

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

En journée
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Falco peregrinus (Tunstall, 1771)
code inpn espece: 
2938
Faucon pèlerin
Faucon pèlerin
Faucon pèlerin
Faucon pèlerin
Description: 

Le nom de faucon fait référence à la forme de ses ailes en forme de lame de faux. Cet oiseau est rupestre, c'est à dire qu'il vit préférentiellement sur les falaises. On le rencontre également en ville où des édifices très hauts lui rappelle son habitat naturel (cathédrales par exemple). Le faucon pèlerin est une espèce cosmopolite, on le rencontre dans presque toutes les régions du monde. L'oiseau est réputé être le plus rapide du monde (plus de 300km/h en piqué). C'est un chasseur d'oiseaux et particulièrement de pigeons. En période nuptiale, les deux partenaires se livrent à des jeux aériens : poursuites, piqués vertigineux, loopings, très spectaculaires. Les faucons ne confectionnent pas de nid et pondent en hauteur, sur une plateforme.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
En journée

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !