En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Ecaille tesselée, Ecaille pudique

Cymbalophora pudica

Retour à la liste des espèces

Description

Ce papillon d'envergure d'environ 40 mm est présent sur le pourtour méditerranéens jusqu'au Balkans et l'Ouest de l'Afrique du Nord.

Comme ses cousins du genre Cymbalophora, les mâles sont capables d'émettre des petits bruits grâce à leurs ailes lors du vol.

Vous pouvez observer ce papillon dans les végétations basses et sèches, riche en poacées (nouveau nom des graminées) car les chenilles se nourrissent presque exclusivement des poacées.

 

Présence

Août

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

A l'aube
Crépuscule
La nuit
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Cymbalophora pudica
url_cd_inpn: 
https://inpn.mnhn.fr/espece/cd_nom/
code inpn espece: 
249073
Description: 

Ce papillon d'envergure d'environ 40 mm est présent sur le pourtour méditerranéens jusqu'au Balkans et l'Ouest de l'Afrique du Nord.

Comme ses cousins du genre Cymbalophora, les mâles sont capables d'émettre des petits bruits grâce à leurs ailes lors du vol.

Vous pouvez observer ce papillon dans les végétations basses et sèches, riche en poacées (nouveau nom des graminées) car les chenilles se nourrissent presque exclusivement des poacées.

 

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Saison: 
Mai
Juin
Août
Septembre
Visible: 
A l'aube
Au crépuscule
La nuit

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !