En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Dauphin commun

Delphinus delphis (Linnaeus, 1758)

Retour à la liste des espèces
Daphin commun (Crédits : Gregory Smith - flickr)

Description

Le dauphin commun est gris foncé avec un dessin en forme de sablié sur le flanc. Il se reconnait par sa tâche jaunâtre à l'avant et une tâche gris-bleu à l'arrière. Le dessous du corps est clair. Son régime alimentaire est constitué de calmars, de sèches, de sardines et de crevettes. A l'âge adulte, il peut atteindre une taille de 2 mètres de long. Les petits naissent l'été au bout de 11 mois de gestation et sont allaités toute une année.  Le dauphin commun a beaucoup été chassé par le passé. Aujourd'hui le dauphin commun continue d'être victime des navires de pêche, se retrouvant piégé dans leurs filets.

nom scientifique: 
Delphinus delphis (Linnaeus, 1758)
Daphin commun (Crédits : Gregory Smith - flickr)
Daphin commun (Crédits : Gregory Smith - flickr)
Description: 

<p>Le dauphin commun est gris fonc&eacute; avec un dessin en forme de sabli&eacute; sur le flanc. Il se reconnait par sa t&acirc;che jaun&acirc;tre &agrave; l&#39;avant et une t&acirc;che gris-bleu &agrave; l&#39;arri&egrave;re. Le dessous du corps est clair. Son r&eacute;gime alimentaire est constitu&eacute; de calmars, de s&egrave;ches, de sardines et de crevettes. A l&#39;&acirc;ge adulte, il peut atteindre une taille de 2 m&egrave;tres de long. Les petits naissent l&#39;&eacute;t&eacute; au bout de 11 mois de gestation et sont allait&eacute;s toute une ann&eacute;e.&nbsp; Le dauphin commun a beaucoup &eacute;t&eacute; chass&eacute; par le pass&eacute;. Aujourd&#39;hui le dauphin commun continue d&#39;&ecirc;tre victime des navires de p&ecirc;che, se retrouvant pi&eacute;g&eacute; dans leurs filets.</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !