En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Choucas des tours

Corvus monedula (Linné, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

De la même famille que les Corbeaux ce bel oiseau est très fréquent sur l'archipel du Frioul (à Marseille). Cet oiseau est très commun sur la France. Il se distingue des Corbeaux par sa petite taille d'environ 39 cm, sa coloration grise au niveau de la tête et son œil clair. Il n'existe pas de différence entre le mâle et la femelle au niveau du plumage. Le Choucas des tours est omnivore, il trouve sa nourriture dans les prairies et les champs. C'est un oiseau bruyant avec un chant facilement reconnaissable. Le choucas des tours vit en groupe. Lors de la reproduction et de la nidification entre avril et juin, les couples se forment et restent à vie ensemble. Ils construisent leurs nids dans les crevasses ou dans les platanes à l'aide de chiffons, de branches etc...

Présence

Octobre

Pas visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

A l'aube
En journée
Crépuscule
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Corvus monedula (Linné, 1758)
Choucas des tours
Choucas des tours
Choucas des tours
Choucas des tours
Description: 

De la même famille que les Corbeaux ce bel oiseau est très fréquent sur l'archipel du Frioul (à Marseille). Cet oiseau est très commun sur la France. Il se distingue des Corbeaux par sa petite taille d'environ 39 cm, sa coloration grise au niveau de la tête et son œil clair. Il n'existe pas de différence entre le mâle et la femelle au niveau du plumage. Le Choucas des tours est omnivore, il trouve sa nourriture dans les prairies et les champs. C'est un oiseau bruyant avec un chant facilement reconnaissable. Le choucas des tours vit en groupe. Lors de la reproduction et de la nidification entre avril et juin, les couples se forment et restent à vie ensemble. Ils construisent leurs nids dans les crevasses ou dans les platanes à l'aide de chiffons, de branches etc...

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Avril
Mai
Juin
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule
Portrait de Anonyme

Anonyme1 année 5 mois

J'ai d'abord pensé que c'était des corneilles mantelée ...mais ...après plus de vérification , il semblerait que c'est bien des choucas des Tours...

Choucas des tours
Portrait de Cyril

Cyril1 année 2 semaines

Et non, sur votre photo, ce sont des corneilles mantelées ;-)

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 5 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !