En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Chocard à bec jaune

Pyrrhocorax graculus (Linnaeus, 1766)

Retour à la liste des espèces

Description

Long d’en moyenne 38 cm, le chocard à bec jaune est entièrement noir. Le critère de distinction principal est son bec, qui est de couleur jaune. Il peut être confondu avec le crave bec rouge qui, lui, comme son nom l’indique, possède un bec rouge.

Cet oiseau est uniquement présent en montagne, de 1500 à 3000 m. Il fréquente les pâturages de haute montagne, ainsi que les parois abruptes des falaises. Il est sédentaire, mais redescend généralement à des altitudes plus basses en hiver.

Son régime alimentaire est majoritairement constitué d’insectes, mais également de baies, de graines, et de restes de nourriture.

Présence

Septembre

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
nom scientifique: 
Pyrrhocorax graculus (Linnaeus, 1766)
Chocard à bec jaune (Crédits : Jean-Raphaël Guillaumin)
Chocard à bec jaune (Crédits : Jean-Raphaël Guillaumin)
Chocard à bec jaune (Crédits : Cyril Gautreau)
Chocard à bec jaune (Crédits : Bjorn S. - Flickr)
Chocard à bec jaune (Crédits : Cyril Gautreau)
Chocard à bec jaune (Crédits : Bjorn S. - Flickr)
Description: 

<p>Long d&rsquo;en moyenne 38 cm, le chocard &agrave; bec jaune est enti&egrave;rement noir. Le crit&egrave;re de distinction principal est son bec, qui est de couleur jaune. Il peut &ecirc;tre confondu avec le crave bec rouge qui, lui, comme son nom l&rsquo;indique, poss&egrave;de un bec rouge.</p>

<p>Cet oiseau est uniquement pr&eacute;sent en montagne, de 1500 &agrave; 3000 m.&nbsp;Il fr&eacute;quente les p&acirc;turages de haute montagne, ainsi que les parois abruptes des falaises. Il est s&eacute;dentaire, mais redescend g&eacute;n&eacute;ralement &agrave; des altitudes plus basses en hiver.</p>

<p>Son r&eacute;gime alimentaire est majoritairement constitu&eacute; d&rsquo;insectes, mais &eacute;galement de baies, de graines, et de restes de nourriture.</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !