En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Chauve-souris

Description

La chauve-souris est un mammifère qui fait partie de l’ordre des chiroptères. Elles sont insectivores, elles se nourrissent d'araignées et de petits invertébrés et elles utilisent l’écho-location(elle envoie des sons et écoute l'écho pour localiser sa proie) pour chasser. Les chauves-souris vivent dans des milieux souterrains, crevasses, parois rocheuses, grottes… Elles sortent seulement au crépuscule et la nuit pour éviter les autres prédateurs mais aussi parce que leur corps n’est pas adapté au soleil. Les femelles ne font qu’un seul petit par an. À savoir, ce mammifère peut produire des cris entre 10 et 110 Khz. Ce sont des fréquences inaudibles par l’Homme.

Présence

Novembre

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

Crépuscule
La nuit
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Chiroptera
url_cd_inpn: 
https://inpn.mnhn.fr/espece/cd_nom/
Chauve-souris (crédits Roberto Gonzalez)
Chauve-souris (crédits Roberto Gonzalez)
Chauve-souris (crédits Bayanga85)
Chauve-souris (crédits Gerson Rodriguez)
Description: 

La chauve-souris est un mammifère qui fait partie de l’ordre des chiroptères. Elles sont insectivores, elles se nourrissent d'araignées et de petits invertébrés et elles utilisent l’écho-location(elle envoie des sons et écoute l'écho pour localiser sa proie) pour chasser. Les chauves-souris vivent dans des milieux souterrains, crevasses, parois rocheuses, grottes… Elles sortent seulement au crépuscule et la nuit pour éviter les autres prédateurs mais aussi parce que leur corps n’est pas adapté au soleil. Les femelles ne font qu’un seul petit par an. À savoir, ce mammifère peut produire des cris entre 10 et 110 Khz. Ce sont des fréquences inaudibles par l’Homme.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Saison: 
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Visible: 
Au crépuscule
La nuit

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !