En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Canard pilet

Description

Ce canard présente un aspect élancé et son long cou est caractéristique. Il possède des pattes grises avec des palmures foncées et un bec mince gris-bleuâtre. Le mâle est facile à reconnaître avec sa queue noire effilée et sa tête brun chocolat se distingue nettement du plumage blanc du cou qui remonte en arrière des « joues ». La femelle arbore un plumage marron terne avec des stries grises. Celle-ci profite de la discrétion de son plumage qui lui procure un camouflage efficace dans la végétation pour échapper ainsi à ses prédateurs. Il choisit pour nicher des prairies humides ou les bordures marécageuses des plans d’eau.

 

Présence

Février

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

A l'aube
En journée
Crépuscule
Pas visible en ce moment
nom scientifique: 
Anas acuta
code inpn espece: 
1973
Canard pilet (Crédits: Brendan Lally - flickr)
Canard pilet (Crédits: Brendan Lally - flickr)
Canard pilet (Crédits: Ferran Pestana)
Canard pilet (Crédits: Gidzy - flickr)
Canard pilet (Crédits: Jason Crotty - flickr)
Canard pilet (Crédits; Aero Pixels - flickr)
Description: 

<p>Ce canard pr&eacute;sente un aspect &eacute;lanc&eacute; et son long cou est caract&eacute;ristique. Il poss&egrave;de des pattes grises avec des palmures fonc&eacute;es et un bec mince gris-bleu&acirc;tre. Le m&acirc;le est facile &agrave; reconna&icirc;tre avec sa queue noire effil&eacute;e et sa t&ecirc;te brun chocolat se distingue nettement du plumage blanc du cou qui remonte en arri&egrave;re des &laquo; joues &raquo;. La femelle arbore un plumage marron terne avec des stries grises. Celle-ci profite de la discr&eacute;tion de son plumage qui lui procure un camouflage efficace dans la v&eacute;g&eacute;tation pour &eacute;chapper ainsi &agrave; ses pr&eacute;dateurs. Il choisit pour nicher des prairies humides ou les bordures mar&eacute;cageuses des plans d&rsquo;eau.</p>

<div>&nbsp;</div>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !