En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Canard colvert

Anas platyrhynchos (Linnaeus, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

C’est le canard sauvage le mieux connu dans le monde. Il est impossible de ne pas reconnaître le mâle en plumage nuptial. La tête et le cou, d’un vert chatoyant, sont délimités par un collier blanc. Il a le bec jaune, et les pattes orangées. Les ailes sont rehaussées d’un miroir violacé brillant de même que chez la femelle qui, elle, a un plumage surtout tacheté de brun. Attention de ne pas le confondre avec la variété domestique.  Cet oiseau est très résistant aux climats rigoureux. Il est parmi les premiers canards à revenir en couple sur son site de nidification au printemps. Il peut recommencer la nidification jusqu’à trois à quatre fois lorsque le nid est détruit. 

 

Présence

Décembre

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
nom scientifique: 
Anas platyrhynchos (Linnaeus, 1758)
Canard colvert (Crédits : Bernard Deman)
Canard colvert - femelle (Crédits : Thomas Bresson)
Description: 

C’est le canard sauvage le mieux connu dans le monde. Il est impossible de ne pas reconnaître le mâle en plumage nuptial. La tête et le cou, d’un vert chatoyant, sont délimités par un collier blanc. Il a le bec jaune, et les pattes orangées. Les ailes sont rehaussées d’un miroir violacé brillant de même que chez la femelle qui, elle, a un plumage surtout tacheté de brun. Attention de ne pas le confondre avec la variété domestique.  Cet oiseau est très résistant aux climats rigoureux. Il est parmi les premiers canards à revenir en couple sur son site de nidification au printemps. Il peut recommencer la nidification jusqu’à trois à quatre fois lorsque le nid est détruit. 

 

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !