En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Busard Saint-Martin

Circus cyaneus (Linnaeus, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

Le Busard Saint-Martin - Circus cyaneus peut atteindre une envergure comprise entre 100 et 121 cm. Très discret, vous ne l'entendrez que très rarement émettre un chant. Ses plumes sont claires et le croupion est blanc. Il ne possède pas de bande noire sur le dessus et le dessous des ailes. Sur les extrémités des ailes, vous pourrez observer des plumes noires. Il affectionne les zones arbustives semi-montagneuse. La période de reproduction a lieu entre avril et la mi-juin. Le busard St-Martin est souvent en présence d'autres individus de son espèce. Ce rapace vol souvent bas. Soyez prudent sur les routes de campagnes à ne pas le percuter. Cette attitude lui permet d'attraper des souris et des lapins.

Aujourd'hui, le busard St-Martin est très sensible à la régression de ses zones de nidifications. Cet oiseau est inscrit en Annexe I de la directive Oiseaux de 1976. Plus d'informations sur le site de l'INPN.

Vous pouvez l'observer sur nos balades et sur les sites Natura 2000.

Présence

Juillet

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

En journée
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Circus cyaneus (Linnaeus, 1758)
code inpn espece: 
2881
Busard St-Martin ( Crédits : James Abott - Flickr)
Busard St-Martin mâle ( Crédits : James Abott - Flickr)
Busard St-Martin mâle ( Crédits : Paulo Philippidis - Flickr)
busard St Martin Femelle - credit Bernard Stam
Description: 

<p>Le <strong>Busard Saint-Martin</strong> - <em>Circus cyaneus </em>peut atteindre une envergure comprise entre 100 et 121 cm. Tr&egrave;s discret, vous ne l&#39;entendrez que tr&egrave;s rarement &eacute;mettre un chant. Ses plumes sont claires et le croupion est blanc. Il ne poss&egrave;de pas de bande noire sur le dessus et le dessous des ailes. Sur les extr&eacute;mit&eacute;s des ailes, vous pourrez observer des plumes noires. Il affectionne les zones arbustives semi-montagneuse. La p&eacute;riode de reproduction a lieu entre avril et la mi-juin. Le busard St-Martin est souvent en pr&eacute;sence d&#39;autres individus de son esp&egrave;ce. Ce rapace vol souvent bas. Soyez prudent sur les routes de campagnes &agrave; ne pas le percuter. Cette attitude lui permet d&#39;attraper des souris et des lapins.</p>

<p>Aujourd&#39;hui, le busard St-Martin est tr&egrave;s sensible &agrave; la r&eacute;gression de ses zones de nidifications. Cet oiseau est inscrit en Annexe I de la directive Oiseaux de 1976. Plus d&#39;informations sur le site de l<a href="https://inpn.mnhn.fr/espece/cd_nom/2881">&#39;INPN.</a></p>

<p>Vous pouvez l&#39;observer sur nos <a href="http://www.ecobalade.fr/balade">balades</a> et sur les <a href="http://www.ecobalade.fr/les-sites">sites Natura 2000</a>.</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
En journée

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !