En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Bécassine de Wilson

Gallinago delicata, Prd 1825

Retour à la liste des espèces

Description

Son nom rend hommage à l’ornithologue Américain Alexander Wilson. On peut l'identifier à son long bec droit (6 centimètres), brun avec l’extrémité noire. Sur la tête, la calotte est nettement rayée de noir et chamoisé. Le corps est petit et rond. Son dos est rayé de taches brunes, noires, beiges et chamois. Mâle et femelle ont des plumages similaires. Les bécassines sont bien connues pour leurs parades aériennes spectaculaires. Pendant le vol, un sifflement se produit « hu-hu-hu » grâce à l’air qui passe entre les plumes de sa queue (les rectrices externes étalées). La Bécassine de Wilson préfère se nourrir d’invertébrés qui vivent dans les sols humides ou dans une eau peu profonde. Pour cela elle sonde la boue et utilise des récepteurs sensoriels situés à l’extrémité du bec pour localiser ses proies. Cette espèce commune se reproduit dans l’archipel mais sa présence est plus remarquée pendant les migrations de printemps et d’automne. (Taille : 28 cm).

Présence

Septembre

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

Jour & Nuit
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Gallinago delicata, Prd 1825
code inpn espece: 
533062
Bécassine de Wilson. Crédits : Frédéric Allen-Mahé
Bécassine de Wilson. Crédits : Frédéric Allen-Mahé
Bécassine de Wilson. Crédits : Saint-Pierre-et-Miquelon
Description: 

<p class="align-justify" style="margin-bottom: 0cm">Son nom rend hommage &agrave; l&rsquo;ornithologue Am&eacute;ricain Alexander Wilson. On peut l&#39;identifier &agrave;<font color="#ff0000"> </font>son long bec droit (6 centim&egrave;tres), brun avec l&rsquo;extr&eacute;mit&eacute; noire. Sur la t&ecirc;te, la calotte est nettement ray&eacute;e de noir et chamois&eacute;. Le corps est petit et rond. Son dos est ray&eacute; de taches brunes, noires, beiges et chamois. M&acirc;le et femelle ont des plumages similaires. Les b&eacute;cassines sont bien connues pour leurs parades a&eacute;riennes spectaculaires. Pendant le vol, un sifflement se produit &laquo;&nbsp;hu-hu-hu&nbsp;&raquo; gr&acirc;ce &agrave; l&rsquo;air qui passe entre les plumes de sa queue (les rectrices externes &eacute;tal&eacute;es). La B&eacute;cassine de Wilson pr&eacute;f&egrave;re se nourrir d&rsquo;invert&eacute;br&eacute;s qui vivent dans les sols humides ou dans une eau peu profonde. Pour cela elle sonde la boue et utilise des r&eacute;cepteurs sensoriels situ&eacute;s &agrave; l&rsquo;extr&eacute;mit&eacute; du bec pour localiser ses proies. Cette esp&egrave;ce commune se reproduit dans l&rsquo;archipel mais sa pr&eacute;sence est plus remarqu&eacute;e pendant les migrations de printemps et d&rsquo;automne. (Taille : 28 cm).</p>

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule
La nuit

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !