En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. x

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts. Fermer

Autour des palombes

Accipiter gentilis (Linnaeus, 1758)

Retour à la liste des espèces

Description

L'Autour des palombes, avec son envergure de 105 cm, se déplace à la perfection dans les forêts de conifères. Le plumage du ventre est strié de noir et de blanc. Le haut de la tête est noire avec des joues sombres. Il se nourrit de mammifères et d'oiseaux (pigeons, corneilles...). C'est un redoutable chasseur. Il vit essentiellement en forêt son milieu de prédilection. Il construit son nid dans un arbre à l'aide de jeunes rameaux. Il est présent toute l'année en France. Ce rapace est très discret comme la plupart de ces congénères (Faucons, Éperviers...) On peut le confondre avec l’épervier d'Europe.

Présence

Septembre

Visible ce mois ci

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec

Présence

A l'aube
En journée
Crépuscule
Visible en ce moment
nom scientifique: 
Accipiter gentilis (Linnaeus, 1758)
code inpn espece: 
2891
Autour des palombes (Crédits : Iosto Doneddu - flick)
Autour des palombes (Crédits : Iosto Doneddu - flick)
Autour des palombes (Crédits: lostinfog - flickr)
Autour des palombes (Crédits: California Department of Fish and Wildlife - flickr)
Description: 

L'Autour des palombes, avec son envergure de 105 cm, se déplace à la perfection dans les forêts de conifères. Le plumage du ventre est strié de noir et de blanc. Le haut de la tête est noire avec des joues sombres. Il se nourrit de mammifères et d'oiseaux (pigeons, corneilles...). C'est un redoutable chasseur. Il vit essentiellement en forêt son milieu de prédilection. Il construit son nid dans un arbre à l'aide de jeunes rameaux. Il est présent toute l'année en France. Ce rapace est très discret comme la plupart de ces congénères (Faucons, Éperviers...)

On peut le confondre avec l’épervier d'Europe.

Groupe taxonomique: 
Image mobile - Fiche espèce: 
Image mobile - Minature: 
Image mobile - Diaporama: 
Statut Protection: 
Saison: 
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Visible: 
A l'aube
En journée
Au crépuscule

Poster une photo ou un commentaire

image
Photos de paysages, d'espèces...

Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : png jpg jpeg.
Les images doivent avoir une définition supérieure à 400x200 pixels.

Restez dans le sens de la marche ! ;)

Tenez vous informez des nouvelles ecobalades !