![Ail d'Espagne (Crédits : Cédric Seguin - Natural Solutions) Ail d'Espagne](http://www.ecobalade.fr/sites/default/files/PHOTO_taxon/ail_cedric_seguin.jpg)
![Ail d'Espagne (Crédits : Cédric Seguin - Natural Solutions) Ail d'Espagne](http://www.ecobalade.fr/sites/default/files/PHOTO_taxon/ail_cedric_seguin_1.jpg)
![Ail d'Espagne Ail d'Espagne](http://www.ecobalade.fr/sites/default/files/PHOTO_taxon/ail_espagne.jpg)
![Ail d'Espagne Ail d'Espagne](http://www.ecobalade.fr/sites/default/files/PHOTO_taxon/ail_espagne2.jpg)
L'ail d'Espagne, aussi appelé rocambole est l'ancêtre de l'ail utilisé en cuisine. Il s'observe le plus souvent par une inflorescence en boule, au sommet d'une tige. De plus, il a une odeur d'ail très prononcée qui permet de vérifier son identification. Il apprécie la lumière et la chaleur. Mesurant jusqu'à 1 mètre, cet ail présente donc un bulbe à sa base qui peut être utilisé de la même façon que les ails cultivés, en cuisine.
![Ail d'Espagne, Rocambole](http://www.ecobalade.fr/sites/default/files/landscape/ail_cedric_seguin.jpg)
![Ail d'Espagne, Rocambole](http://www.ecobalade.fr/sites/default/files/thumb/ail_cedric_seguin.jpg)
![Ail d'Espagne, Rocambole](http://www.ecobalade.fr/sites/default/files/full/ail_cedric_seguin.jpg)
![Ail d'Espagne, Rocambole](http://www.ecobalade.fr/sites/default/files/full/ail2_cedric_seguin.jpg)
![Ail d'Espagne, Rocambole](http://www.ecobalade.fr/sites/default/files/full/ail_espagne.jpg)
![Ail d'Espagne, Rocambole](http://www.ecobalade.fr/sites/default/files/full/ail_espagne2.jpg)